Яхтенный парад в Лондоне


Путешествия бизнес авиацией

У причалов Canary Wharf в Лондоне — самый настоящий парад яхт.

Сообщается, что миллиардеры прибыли в британскую столицу на Олимпийские игры. Одна из самых больших яхт у престижного лондонского причала — Octopus — принадлежит американскому миллиардеру Полу Аллену, одному из основателей Microsoft. Ее длина 126 метров, и она входит в десятку самых крупных частных яхт мира.

Моторная суперяхта Octopus

Две белые красавицы Ilona и Seanna. Владелец яхты Ilona — австралийский миллиардер Франк Лови, владеющий сетью торговых центров в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и США. А Seanna сдается в аренду за 462 тысячи евро (570 тыс. долларов) в неделю. И сдает ее российско-британская компания «Триумф», зарегистрированная на Виргинских островах.

Моторные суперяхты Ilona и Seanna

Яхта Sea Bluez также числится на сайте российской компании — «Карлсон-туризм».

Моторная суперяхта Sea Bluez

На борту Sea Bluez — табличка «Частная яхта, на борт не подниматься». У трапа — огромный букет. И это понятно: аренда яхты стоит 110 тысяч евро в неделю, причем в эту цену не входят дополнительные расходы, составляющие до 40% от арендной платы.

Моторная суперяхта Sea Bluez

А за недельную аренду 30-метровой яхты Favorita, построенной в 1975 году на знаменитой итальянской верфи Benetti, придется выложить почти 3,5 млн евро.

Авиаперелеты на мероприятия и события

Моторная суперяхта Favorita

Владелец рассчитанной на 12 пассажиров 45-метровой яхты Harle — это венгерский миллиардер, в прошлом спортмен и чемпион Олимпиады по бобслею Николас Франкл.

Моторная суперяхта Harle

Владельц Deniki тщательно скрывает свое имя. О яхте известно, что она была построена в 2007 году на голландской верфи Amels Holland B.V. Она довольно быстроходна: ее максимальная скорость 15,5 узлов при крейсерской 13.

Читайте также  Открытие Royal Bar

Моторная суперяхта Deniki

На фоне яхты Octopus скромно смотрится датский королевский корабль Dannebrog, также бросивший якорь в Canary Wharf.

Но у трапа королевской яхты — матрос. Остальные же «яхтсмены» ограничиваются призывом не подниматься на борт. Впрочем, иногда на борту появляются крепкие молодые люди в темных очках. Проверить, кто они такие, не хотелось никому.

Для простых смертных у причала установили большой экран, на котором можно смотреть соревнования Олимпиады. Экран установлен спиной к яхтам.

Но, конечно, самым большим судном у причала был 175-метровый пассажирский корабль Deutschland — на нем во время Олимпиады располагается спортивная делегация Германии. Яхта Абрамовича Eclipse, прибытия которой, по слухам, ожидают со дня на день, уступает этому кораблю совсем немного — всего восемь метров.

175-метровый пассажирский корабль Deutschland

По материалам: BBC