Яхтенный парад в Лондоне


Путешествия бизнес авиацией

У причалов Canary Wharf в Лондоне — самый настоящий парад яхт.

Сообщается, что миллиардеры прибыли в британскую столицу на Олимпийские игры. Одна из самых больших яхт у престижного лондонского причала — Octopus — принадлежит американскому миллиардеру Полу Аллену, одному из основателей Microsoft. Ее длина 126 метров, и она входит в десятку самых крупных частных яхт мира.

Моторная суперяхта Octopus

Две белые красавицы Ilona и Seanna. Владелец яхты Ilona — австралийский миллиардер Франк Лови, владеющий сетью торговых центров в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и США. А Seanna сдается в аренду за 462 тысячи евро (570 тыс. долларов) в неделю. И сдает ее российско-британская компания «Триумф», зарегистрированная на Виргинских островах.

Моторные суперяхты Ilona и Seanna

Яхта Sea Bluez также числится на сайте российской компании — «Карлсон-туризм».

Моторная суперяхта Sea Bluez

На борту Sea Bluez — табличка «Частная яхта, на борт не подниматься». У трапа — огромный букет. И это понятно: аренда яхты стоит 110 тысяч евро в неделю, причем в эту цену не входят дополнительные расходы, составляющие до 40% от арендной платы.

Моторная суперяхта Sea Bluez

А за недельную аренду 30-метровой яхты Favorita, построенной в 1975 году на знаменитой итальянской верфи Benetti, придется выложить почти 3,5 млн евро.

Авиаперелеты на мероприятия и события

Моторная суперяхта Favorita

Владелец рассчитанной на 12 пассажиров 45-метровой яхты Harle — это венгерский миллиардер, в прошлом спортмен и чемпион Олимпиады по бобслею Николас Франкл.

Моторная суперяхта Harle

Владельц Deniki тщательно скрывает свое имя. О яхте известно, что она была построена в 2007 году на голландской верфи Amels Holland B.V. Она довольно быстроходна: ее максимальная скорость 15,5 узлов при крейсерской 13.

Читайте также  Морской клуб «Адмирал» встретил Новый год!

Моторная суперяхта Deniki

На фоне яхты Octopus скромно смотрится датский королевский корабль Dannebrog, также бросивший якорь в Canary Wharf.

Но у трапа королевской яхты — матрос. Остальные же «яхтсмены» ограничиваются призывом не подниматься на борт. Впрочем, иногда на борту появляются крепкие молодые люди в темных очках. Проверить, кто они такие, не хотелось никому.

Для простых смертных у причала установили большой экран, на котором можно смотреть соревнования Олимпиады. Экран установлен спиной к яхтам.

Но, конечно, самым большим судном у причала был 175-метровый пассажирский корабль Deutschland — на нем во время Олимпиады располагается спортивная делегация Германии. Яхта Абрамовича Eclipse, прибытия которой, по слухам, ожидают со дня на день, уступает этому кораблю совсем немного — всего восемь метров.

175-метровый пассажирский корабль Deutschland

По материалам: BBC