Рост количества роскошных яхтенных стоянок в Турции стимулирует сектор недвижимости


Путешествия бизнес авиацией

Морской туризм, уверенно развивающийся в Турции, как ожидается, повысит популярность недвижимости на прибрежных курортах в 2014 году. Огромную роль в этом сыграет строительство марин мирового класса.

По данным турецкого риэлторского агентства Spot Blue International Property, за последние один-два года в Турции появилось большое количество новых марин (яхтенных стоянок), привлекающих все больше инвесторов в недвижимость.

Авиаперелеты на мероприятия и события

Курорты с яхтами мирового класса стали настоящими «горячими точками» рынка — причем не только для иностранных инвесторов, но и для растущего влиятельного среднего класса турков, многие представители которого базируются в Стамбуле.


Самыми популярными из новейших марин на сегодняшний день являются Palmarina в Яликаваке и Бодруме, открывшаяся в 2013 году, марины D-Marin в Гечеке и Дидиме (последняя является крупнейшей яхтенной стоянкой в Турции), передает портал Property Wire. Есть и другие марины, в Финике и Анталии.

«Турция сделала ставку на морской туризм в последние годы, и мы начинаем пожинать плоды, — заявил Джулиан Уолкер, директор Spot Blue International Property. — Тем не менее, это еще не самый разгар популярности, поскольку правительство планирует строительство марин вплоть до 2023 года». Бодрум и Гечек стали весьма популярны с открытием яхтенных стоянок, а грядущая конференция в Стамбуле повысит мировую осведомленность о высококлассных турецких маринах, уверен Уолкер.


Джим и Элизабет Уэйнрайты стали одними из собственников недвижимости в Гечеке, извлекших выгоду из открытия марины. Шесть лет назад пара потратила на покупку виллы $50 тыс., однако сейчас планируют продать ее дороже — не потому, что им разонравился Гечек, а потому, что планируют проводить больше времени на своей яхте.

Читайте также  Рекордные продажи Princess Yachts на выставке boot Dusseldorf

По материалам: Prian