По домам знаменитостей. Тренд минувшей недели (23.02 – 01.03.2009)


Путешествия бизнес авиацией

Последняя неделя зимы «отметилась» рядом событий в мире недвижимости, так или иначе связанных с бизнесменами, «звездами» культуры, шоу-бизнеса и политики.

Авиаперелеты на мероприятия и события

Американская актриса и фотомодель Памела Андерсон, знакомая российским телезрителям по сериалу «Спасатели Малибу», объявила о своем намерении посетить в конце мая Черногорию с целью инвестирования в гостиничную и деловую недвижимость региона. Звезда планирует построить деловой комплекс в Подгорице, а также отель и спа-центр в Мельине. Информацию об этом уже подтвердили менеджер г-жи Андерсон и директор черногорской девелоперской компании, которая примет участие в реализации вышеупомянутых проектов. Ориентировочная стоимость объектов не сообщается.
Вдова лидера рок-группы «Нирвана» Курта Кобейна, певица и актриса Кортни Лав сняла элитный особняк в фешенебельном районе Лос-Анджелеса Hollywood Hills. Стоимость аренды дома площадью 511 кв. м. с 5 спальнями, 5 ванными комнатами и большой гостиной составляет 20 тыс. в месяц.
Несмотря на то, что английская писательница Агата Кристи, самый покупаемый автор детективов в мире, скончалась еще в 1976 году прошлого века, ее летняя резиденция в окрестностях Дартмута на юго-западе Англии открывается для посетителей только сейчас. Строители два года работали над реставрацией дома, в котором «королева детективов» отдыхала в течение 20 лет – с 1939 по 1959 гг. По словам внука знаменитой писательницы Мэтью Причарда, в результате мастерам удалось возвратить зданию его оригинальную красоту, что должно послужить дополнительным стимулом для посещения особняка местными и иностранными туристами.
Известный израильский бизнесмен Лев Леваев, один из крупнейших диамантеров в мире, может продать компанию Africa-Israel Hotels, подразделение своего холдинга Africa-Israel Investments, чтобы расплатиться с кредиторами. Africa-Israel Hotels управляет 10 отелями под брендами Crowne Plaza и Holiday Inn и несколькими объектами рекреационной и развлекательной недвижимости в Израиле, а также рядом отелей в Европе. Ее стоимость оценивается в $150 млн.
Президент Зимбабве Роберт Мугабе на специальной пресс-конференции заявил, что не приобретал недвижимость в Гонконге или других странах. (Как сообщалось ранее, главе зимбабвийского государства и его жене Грейс принадлежит особняк стоимостью 5 млн в Гонконге.) Мугабе утверждает, что арендовал этот дом для своей 20-летней дочери Боны и ее двух подруг, которые поступили в местный университет. Кроме того, президент заявил, что особняк в Гонконге ему не нужен, поскольку он родился в Зимбабве и намерен там же умереть, а также отверг утверждения в том, что он владеет недвижимостью в Шотландии и Малайзии.
Наконец, на минувшей неделе стало известно о том, что Комитет по стандартам и привилегиям парламента Великобритании осудил премьер-министра страны Гордона Брауна за нарушение правил Палаты общин. Премьера обвинили в «неподобающей» сдаче в аренду офиса, который полагается ему по статусу. Стоимость аренды консультационного центра в Кирккалди составила 3100 фунтов. Впрочем, г-ну Брауну удалось избежать наказания, поскольку он не получил финансовой выгоды от сдачи этого офиса в аренду, исправил положение и принес свои извинения.
Автор: Алексей Лахов

Читайте также  Налоги для физлиц в Швейцарии: кому действительно выгодно становиться резидентом страны