Open Days Numarine: море удовольствий


Путешествия бизнес авиацией

С 8 по 10 июля в прекрасном уголке на побережье Эгейского моря под Бодрумом в третий раз прошли Дни открытых дверей, организованные верфью Numarine, на которые были приглашены дилеры и журналисты из разных стран мира.

Numarine – достаточно молодая турецкая верфь, начавшая свою работу в 2002 году. Ее основателем стал Омер Малаз, который продал свои доли в трех других компаниях и полностью посвятил себя строительству яхт. С самого первого дня он является не только Президентом Numarine, но и ее движущей силой. В 2008 году 70% акций Numarine выкупила дубайская компания Abraaj Capital – теперь главный партнер турецкой верфи. На настоящий момент в дилерскую сеть верфи входят Турция, Ближний Восток, Франция, Италия, Греция, Кипр, Испания, Португалия, США, Венесуэла и недавно присоединившиеся Украина и Россия, представленная компанией Whale Yachts.


Омер Малаз

С момента запуска своих первых проектов верфь Numarine не перестает удивлять поклонников моторных яхт и специалистов в этой области своими инновационными решениями дизайна, технологиями и качеством сборки. Внимание к деталям, не допускающее компромиссов, безупречная работа строителей и материалы самого высокого качества – все это вкладывается в каждую яхту, построенную верфью. Ориентированность верфи на первоклассное качество конечного продукта позволила ей за относительно короткий период времени занять достойное место в ряду гораздо более крупных и признанных мировых производителей моторных яхт.

Спустя восемь лет с момента основания, ассортимент моделей верфи выглядит весьма внушительно: три 55-футовые лодки в версиях “Hard Top”, “Fly” и “Sport”, две 78-футовые яхты, “Hard Top” и “Fly”, одна 102-футовая яхта с флайбриджем. Кроме того, в настоящее время ведется разработка и строительство еще двух проектов: 130-футовой яхты, которая станет самой длинной в семействе Numarine и 68-футовой лодки – ожидается, что она будет самой быстрой среди моторных яхт с флайбриджем, построенных турецкой верфью.

Читайте также  Scow - новый проект скоростной парусной круизной яхты

В ходе мероприятия, которое уже становится доброй традицией, предполагалось опробовать на воде три яхты – Numarine 78’ “Hard Top” и “Fly”, а также Numarine 102’ RPH. К сожалению, последняя не смогла участвовать в показах из-за неисправности двигателя, вследствие чего ей пришлось срочно отбыть в Стамбул, чтобы пройти техническую диагностику на верфи.

Авиаперелеты на мероприятия и события


Отель Palmalife

Местом проведения Дней открытых дверей верфь Numarine на этот раз выбрала роскошный отель Palmalife на живописном берегу неподалеку от Бодрума. Почти три дня все приглашенные могли наслаждаться великолепными панорамными видами, дружеским общением в неформальной обстановке и, конечно же, катанием на яхтах и катерах. Принимая во внимание истинно турецкое гостеприимство, как со стороны верфи, так и со стороны сотрудников отеля, можем с уверенностью сказать, что все присутствующие получили колоссальное удовольствие.

Вечером первого дня все гости были приглашены на приветственный коктейль и ужин, где представилась отличная возможность в теплой дружеской атмосфере познакомиться с топ-менеджерами, дизайнерами и дилерами верфи. Основатель верфи, Омер Малаз, поблагодарил всех за присутствие, коротко рассказал о планах верфи и отметил, что ввиду погодных условий (дул сильный ветер) несколько изменилась программа тест-драйвов.

Первая половина следующего дня была полностью посвящена непосредственно «звездам» мероприятия: невероятной быстрой 78′ HT, приковывающей взгляд ярко-оранжевым цветом и стремительными линиями корпуса, и более спокойной, даже «семейной» 78’ Fly.


Numarine 78’HT

Подробнее об этих моделях мы расскажем отдельно, а пока хочется еще раз отметить великолепную организацию события. Несмотря на то, что возникли некие форс-мажорные обстоятельства, связанные с погодными условиями и невозможностью посещения яхты 102’ RPH, гостям была предложена отличная альтернатива. Все желающие могли отправиться в более тихую бухту, турецкое Сан-Тропе, и посвятить вторую половину дня катанию на катерах Yuka, быстрых, стильных и элегантных.

Читайте также  Осло Марин будет строить яхт-клуб в Сестрорецке

Закончилось мероприятие грандиозной пляжной вечеринкой, во время которой неподалеку на причале во всей красе в свете прожекторов блистала оранжевая 78′ HT. Коктейли лились рекой, новые друзья обменивались впечатлениями и планировали будущие встречи. Следующие Дни открытых дверей Numarine пройдут в сентябре в Сан-Тропе, Франция.