IV Московский Фестиваль Яхт: средиземноморский праздник в центре Москвы


Путешествия бизнес авиацией

В Москве уже в четвертый раз прошел один из самых ожидаемых столичных праздников на воде, а именно IV Московский Фестиваль яхт. По доброй традиции это мероприятие проходит в самом центре Москвы на Пушкинской набережной, рядом с Фрунзенским Мостом, Нескучным садом и садом им. Горького.

Этот праздник не только для профессионалов яхтенного рынка, но и для любителей активного и красивого отдыха на воде.

В этом году посетители и участники выставки могли увидеть около 30-ти различных судов: от огромных морских красавиц до небольших парусных яхт.

Среди компаний-участников были World Yachting Group, группа Адмирал, Windy Marine, Dux Maris, и конечно же ведущие российский производители яхт премиум-класса Timmerman и Laky Verf.

Timmerman представили на фестивале яхту Exodus – 26-метровый корабль, который привлекал наибольшее внимание у посетителей выставки. Никто не мог поверить, что подобные судна делают в России.

Еще один большой морской корабль представила и верфь Laky Verf из Санкт-Петербурга. Проект 23М был спущен на воду 31 мая 2008 года и был назван «Проворный», а 19 июня, в первый же день работы Фестиваля Яхт, его можно было увидеть около Пушкинской набережной и осмотреть его не только снаружи, но и внутри.

Уже после просмотра этих двух кораблей можно заметить, что главная идея фестиваля «пропаганда яхтинга в России как вида спорта, отдыха и стиля жизни» касается не только потенциальных покупателей этих самых яхт, но еще и производителей. За несколько лет присутствия на этом рынке компании смогли выпустить корабли, которые по качеству и комфорту не уступают ведущим мировым производителям и при этом стоимость такого корабля будет значительно ниже.

Читайте также  Открытие бутика De Grisogono в Барвиха Luxury Village

Авиаперелеты на мероприятия и события

Еще один интереснейший новый проект представила верфь MS Yachts. Осенью этого года будет спущена на воду первая 33-метровая яхта, возможности которой просто поражают, чего только стоит специально усиленный корпус, позволяющий без проблем ходить по битому льду.

Также заслуживали внимания и лодки иностранных производителей. Например, компания Windy Marine представила две яхты. Эти норвежские корабли не первый год участвуют в фестивале и не первый год посетители отмечают необыкновенное качество этих лодок и то особое внимание, которое производитель уделяет каждой мелочи, чтобы комфорт был максимальным.

Безусловно World Yachting Group тоже не могла остаться незамеченной, среди всех представленных ими лодок стоит особо выделить катер KRAL Speedster 580, усыпанный кристаллами Swarovski, а в внутри оформленный красной кожей в стиле Ferrari.

Группа Адмирал как всегда радовала посетителей шикарной яхтой из ОАЭ – Majesty 44. Этот корабль и внешне и внутренне соответствует восточному размаху, предлагая изысканный дизайн и необыкновенное качество отделки. Также компания представила норвежский круизер Viksund 360 St.Cruz и новую модель спортивного круизера Crownline 315 Sport CR производства США.

Активно ворвавшийся в яхтенную жизнь Москвы Royal Yacht Club представил на фестивале две лодки класса LUX – AZIMUT 50 и 55 Evolution. Перед красотой и элегантностью этих яхт устоять невозможно. Ведь и без слов понятно, что верфь Azimut – это итальянский дизайн и прекрасные ходовые качества.

Конечно же, всю эту красоту в центре Москвы страшно оставлять без присмотра, поэтому многие владельцы яхт с большим интересом останавливались около стенда компании Ингосстрах. Ведь именно Ингосстрах представляет выгодные предложения по страхованию таких предметов роскоши, как яхты.

Читайте также  Love boat - Chris-Craft в яхт-клубе "Буревестник"

За все дни фестиваля произошло множество событий, среди которых стоит отметить холостяцкую Вечеринку Playboy «Black Party», на которой выступала «Черная Венера» Kelly Joyce; финал «Звездной Регаты», которую выиграла команда Ольги Шелест и Александра Носика; вручение наград единственной профессиональной яхтенной премии «Яхт_Stars», про которую мы расскажем отдельно; и, конечно же, уже ставшая традиционной White Party: в самый разгар праздника на сцене появилась известная американская певица Sophie Ellis Bextor, а закончилось всё торжественным салютом.