БОМ 2008 в яхт-клубе МРП


Путешествия бизнес авиацией

Праздник, посвященный закрытию навигации, прошел в яхт-клубе МРП в последний день октября. На мероприятие под названием «Большие осенние маневры» были приглашены капитаны и сервисные сотрудники клуба, а также специализированные СМИ.

Вместе вспомнили интересные моменты сезона, поговорили о достижениях и пожеланиях на будущее, а самое главное, приняли участие в дружеских соревнованиях.

«Сезон был в целом очень успешный, – говорит коммерческий директор яхт-клуба МРП Михаил Алешников, – потому что это был сезон, когда с полной силой работало новое оборудование – наш большой кран грузоподъемностью 160 тонн. Он не просто обозначил нас на рынке как самый крупный и наиболее технически оснащенный яхт-клуб, но также позволил стать в какой-то степени эксклюзивным яхт-клубом для больших частных яхт. К примеру, яхта, которую мы подняли не так давно, составляет в длину 100 футов, весит 125 тонн. Она просто не могла быть поднята ни в одном другом яхт-клубе страны. У владельца был только один выход – уйти на зимовку в какую-то теплую страну».

По словам генерального директора Московского яхтенного порта Игоря Козырева, стабильность – это то, чем клуб привлекает своих клиентов.

«У нас очень много грандиозных планов! Но проблема в том, что учитывая нынешнюю политическую и экономическую ситуацию в мире, с крупными инвестициями мы пока повременим, просто будем стабильно работать».

Авиаперелеты на мероприятия и события

Шашлыки, глинтвейн и прекрасные танцовщицы от бара «Белый медведь» превратили дождливый осенний вечер в горячую феерию.

Как правильно подметил Михаил Алешников, это мероприятие нельзя провести в июле или в августе, поскольку посвящено оно закрытию сезона и должно произойти тогда, когда стало холодно, мокро, когда яхтинг приносит меньше удовольствия в силу погодных условий.

Читайте также  Новая моторная яхта Fjord 44 Coupe с инновационным дизайном

Разогревали присутствующих и всевозможные конкурсы: веревочная эстафета или перетягивание каната, во время которого все желающие демонстрировали свою ловкость в преодолении веревочных препятствий; компания «Альбатрос» провела гонки на квадроциклах, а компания Navy Group – на игрушечных радиоуправляемых катерах.

В Московском яхтенном порту помимо стоянки владелец любой лодки может найти сервисное обслуживание. Здесь на одной территории можно получить максимум услуг, что значительно сокращает затраты средств и времени.

«Мы начали уделять больше внимания удобству не только лодок, но и их владельцев и капитанов, – говорит Алешников. – На территории клуба в этом году открыто кафе, детские площадки, поляна для корпоративов, стало веселее, потому что яхтинг должен ассоциироваться с хорошим настроением, отдыхом».

Игорь Козырев добавляет, что «на этом рынке многие яхт-клубы позиционируют себя как самые гламурные, другие называют себя самыми закрытыми, королевскими и т.п. «А мы, – подчеркивает он, – всегда говорили так: «Друзья приходите к нам, и мы решим все ваши проблемы».